此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 通知公告

宁德市关于“三侨生”升学照顾身份证明

宁德市外侨办推出为侨服务新举措
来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-22 字体大小:

2018年我市“三侨生”(归侨、归侨子女、华侨在国内的子女)报考普通高考、高职高考、成人高考、中考的升学照顾身份证明书办理工作即将启动。鉴于办理“三侨生”升学照顾身份证明书涉及认证的材料较多,为了让符合条件的考生都能在规定的时间内尽快办妥“三侨生”身份证明书,本着高效便捷、优化服务的宗旨根据省侨办《关于做好“三侨生”升学照顾身份证明书出具及审核工作的通知》(闽侨侨政〔2017〕2号)和《关于做好申请华侨、归侨和侨眷身份确认事项的通知》(闽侨侨政〔2017〕15号)文件精神,现将有关事项提醒如下:
  1、我市“三侨生”中考考生可携带相关材料前往户籍所在地县(市区)外侨办申请预审,待“三侨生”中考身份证明工作启动,县(市区)外侨办即可根据完整的预审申请材料出具福建省“三侨生”身份证明书。
  2、我市“三侨生”高考考生可提前前往户籍所在地县(市、区)外侨办申请办理华侨、归侨或侨眷身份认定,待“三侨生”高考身份证明工作启动,考生携带华侨、归侨或侨眷身份证明,随附考生户口簿身份证以及父母子女关系证明材料,即可前往宁德市外侨办申请办理福建省“三侨生”身份证明书。
  3、申请人提交的材料涉及外文的,如居留证件、国外出生证等,均需提供驻外使领馆的中文认证或国内公证机构出具的公证。

4、华侨、归侨侨眷居住较为集中的东湖塘华侨农场相关申请人,可直接前往华侨新村社区为侨公共服务窗口递交材料进行预审。待办理工作正式启动后,市外侨办每年将在第一时间派员前往新村社区提供“一站式”服务。

5、高考“三侨生”升学照顾身份证明书办理时间以本年度福建省教育考试院规定的时间为准;中考“三侨生”升学照顾身份证明书办理时间以宁德市教育局相关规定为准。

6、宁德市及各县市、区外侨办东侨开发区侨办办理“三侨生”升学照顾身份证明联系电话:   

1)宁德市外侨办宁德市蕉城区署前路14号3号办公楼侨政科 电话:0593-2885272,2885198

    (2)蕉城区外侨办:0593-2869591

    (3)古田县外侨办:0593-3882142

    (4)屏南县外侨办:0593-3336007

    (5)周宁县外侨办:0593-5622075

    (6)寿宁县外侨办:0593-5507812

    (7)福安市外侨办:0593-6582966

    (8)柘荣县外侨办:0593-2278989

    (9)福鼎市外侨办:0593-7895956

    (10)霞浦县外侨办:0593-8573399

(11)东侨开发区侨办:0593-2335577
 

相关链接

【Top】