此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 侨企之窗

重磅!中德汽车专业委员会成立 宁德时代新能源公司当选首届主席单位

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-24 字体大小:

10月17日,在中国驻德使馆支持下,德国中国商会携手德国(基民盟)经济委员会在柏林举办第三届“中德经济对话”,同时宣布成立德国中国商会首个专业委员会——汽车专业委员会。

 

 

中国驻德国大使馆经济商务参赞处公使衔参赞王卫东,委员会发言人宁德时代新能源科技有限公司(简称“宁德时代”)德国分公司总经理黄玮,以及蔚来德国有限责任公司总经理张晖,德国中国商会副主席蔡正欣,德国中国商会干事长段炜等共同为德国中国商会“汽车专业委员会”揭牌。

王卫东在致辞中首先回顾了中德两国在建交45年来双边经贸合作所取得的成果,对当前在德投资最新形势进行了分析。对于两国企业在汽车领域的合作,王卫东指出,中国对整车制造方面确实有合资的要求,但德国车企通过与中国伙伴的合资合作,获得了更好的在中国市场发展的机会。希望包括德国在内的各国车企抓住机遇,加强对华合作,共同推进中国、乃至全球汽车产业转型、升级、发展。两国业界应面对新形势,在新能源汽车、无人驾驶等新领域,在理念、思路、技术等各个方面深入交流。

 

 

宁德时代德国分公司总经理黄玮表示:“作为第一家进入跨国汽车公司全球配套体系的中国电池供应商,宁德时代已经和宝马、大众等德国车企建立起合作伙伴关系。宁德时代在锂电行业有多年的技术沉淀,而德国也正用其百年造车经验推动着全球汽车电动化进程。宁德时代愿与“德”同行,致力于推动人类绿色出行,加快全球新能源改革进程。”

获商务部与中国驻德大使馆的支持,中德汽车专业委员会将致力于为中德两国汽车专业领域企业提供高端对话平台,集结汽车领域专家、企业互相学习、互通有无,并打通与德国汽车行业相关协会、部门的交流渠道,促进中德汽车领域企业的业务交流与合作。(来源:宁德时代新能源公司)

相关链接

【Top】