此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 侨企之窗

东侨两家企业受邀参加2017金砖峰会

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-11 字体大小:

9月3日,2017年金砖国家工商论坛在“鹭岛”厦门举行。宁德新能源、亚南电机分别作为锂电新能源行业、发电装备制造业的代表,受邀参会,与全球工商界精英共同探讨“贸易与投资”、“金融合作与发展”、“互联互通”、“蓝色经济”等议题。

本次论坛参会的632家企业中,包括了世界500强80家,中国500强企业110多家。宁德新能源公司主要从事手机、笔记本电脑、相机等消费类锂离子电池生产和锂离子动力电池、动力电池系统、储能电池等产品生产。2016年,消费类电池市场占有率超越三星和LG,跃居世界第一,动力电池超过比亚迪,居全国第一,全球第二。“十三五”期间,宁德新能源锂离子电池系列项目可实现全面投产,产业集群总产值将突破千亿,有望成为全球第一的锂电新能源全产业链生产基地。

福建亚南电机集团创立于1993年;集团业务涉及发电机组制造、新能源动力及应用、智能云电站、能源管理等多元化领域,销售网络遍及全球120多个国家和地区。企业设有院士工作站,博士后流动工作站,是国家商务部援助海外发电设备供应商,联合国采购供应商,国家高新技术企业,海西高地企业,中国出口质量安全示范企业。

金砖会议期间,亚南集团还为金砖酒店提供系统电力解决方案,肩负起后备用电保障工作之重任:亚南抽调骨干技术工程师,在本次金砖会议期间,全天候驻守金砖酒店现场,不间断为金砖会议用电保驾护航。

(信息来源:东侨新视界)

相关链接

【Top】