此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 侨企之窗

宁德市第七届科技奖获奖名单出炉 曾毓群、高益槐获杰出人才重大贡献奖

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-05 字体大小:

近日,宁德市政府发布《关于第七届宁德市科学技术奖励的决定》,决定授予曾毓群高益槐第七届宁德市科学技术杰出人才重大贡献奖;“锂离子电池硅基/石墨复合材料的制备方法”为第七届宁德市科学技术进步奖一等奖5项成果第七届宁德市科学技术进步奖二等奖、13项成果第七届宁德市科学技术进步奖三等奖,并对获奖者颁发奖状、证书和奖金。

曾毓群博士


曾毓群博士,男, 籍贯福建省宁德市蕉城区,1968年出生,1985年至1989年期间就读于上海交通大学船舶工程系并获学士学位;1997年至2001年期间在职就读于华南理工大学电子与信息工程系并获工程硕士学位;2002年至2006年期间在职就读于中科院物理研究所凝聚态物理专业并获博士学位。曾毓群博士现任宁德时代新能源科技股份有限公司创始人兼新能源研究院院长,亚洲固态离子协会理事,中科院物理所清洁能源中心学术委员,华南锂电论坛专家委员,福建省政协委员;在个人荣誉方面获得国家科学技术进步奖二等奖,高等学校科学技术发明奖二等奖,中国锂电杰出贡献奖,福建省引进高层次创业创新人才等奖项和荣誉。


高益槐教授


高益槐教授,男,籍贯福建省宁德市古田县,毕业于福建农学院园艺系。1986年,他的“香菇代料露天栽培技术”、“竹笙及其高产栽培技术”等研究专著荣获中国国家发明奖金奖。凭着在菇菌专业领域的杰出成果,他1992年入选中国50名优秀青年科学家。在新西兰皇家科学院的邀请下,1992年10月以互换科学家的身份赴新西兰开展研究工作。此后,他研发出竹笙和灵芝的仿生栽培新技术,并在“菇类菌丝体多级发酵生物工程”的研究中成功提取了银耳多糖与香菇多糖两种重要成分。高益槐教授现任安发(福建)生物科技有限公司董事长、新西兰生物活性研究中心首席科学家,上海交通大学、兰州大学、青岛大学、福建农林大学等多所大学的兼职教授、名誉教授和客座教授,并担任新西兰——中国科技经济促进会会长、中国国务院侨办海外专家咨询委员会专家委员、全国政协海外特邀委员等职。(来源:宁德网)

相关链接

【Top】