此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 图片信息 > 侨务活动

屏南县政府代表团赴马来西亚开展侨务工作

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-28 字体大小:

    近期,马来西亚诗巫屏南董乡公会和砂拉越屏南公会在马来西亚诗巫市举行成立100周年和30周年庆典活动。应大会邀请,屏南县人民政府县长王旭东率团一行6人赴马参加了庆典活动。砂拉越州第二财政部长兼国际及电子商务部部长拿督斯里黄顺舸,丹斯里拿督余民新,州议员、诗巫市议会主席、拿督张泰卿,世福执行总会长、拿督斯里刘为强,马来西亚福州社团联合总会会长、拿督斯里陈际来,砂拉越福州社团联合总会会长、拿督吴标生以及来自世界各国的屏南乡亲、马来西亚华社代表约1800 多人参加了庆典活动。 

在马来西亚期间,代表团分别在屏南董乡公会筹委会主席黄世发、砂拉越屏南公会筹备委主席杨锦华、大会主席杨荣辉及黄顺舸部长的陪同下,拜会了诗巫市议会主席拿督张泰卿,拜访了诗巫市重点侨社、侨领,走访了砂拉越科技大学世和世界福州十邑文物馆。通过参加侨社庆典、访问友城、宣传推介、看望侨亲等一系列活动,密切了与海外侨社及乡亲的联络联谊,增进乡情,涵养侨源,并促进与马来西亚友城诗巫市的友好往来。  

    市外侨办调研员冯坚,市委统战部副部长吴会旺随团出访。市外侨办在代表团组团、报批、出访以及在国外开展工作全程提供了有效的服务和保障,保证了团组的顺利出行和任务的圆满完成。

相关链接

【Top】