此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

马来西亚友城诗巫市与宁德市教育交流座谈会在宁举行

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-18 字体大小:

9月11 日至13 日,马来西亚友城诗巫市政府代表团访问宁德期间,在市外侨办的精心组织安排下,代表团在宁德、古田、屏南共举行了3场教育交流座谈会,分别与蕉城、东侨、古田、屏南教育部门以及宁德师范学院、宁德职业技术学院、相关中学、华文教育基地学校负责人等进行了座谈。

9月11日下午,中国·宁德与马来西亚诗巫市教育交流座谈会在宁德举行,市外侨林岩峰主任主持会议。会上,马来西亚砂拉越州国际贸易与电子商务部长兼第二财政部长拿督斯里黄顺舸介绍了砂拉越科技大学的基本情况、办学优势及招生要求等,并就宁德市学生赴马留学有关问题回答了现场提问。黄部长表示,为了推进共建“一带一路”教育行动,砂拉越科技大学将为宁德市及古田县、屏南县提供共7个特别奖学金,为宁德市学生到砂科大留学提供相关便利,并希望以此进一步密切砂拉越州及诗巫市与宁德的联络交流和友好往来,推动双方教育交流合作。与会的宁德市、蕉城区教育局、宁德师范学院、宁德职业技术学院及市、区相关中学负责人分别介绍了各自对外合作办学基本情况,并就双方开展师生互派,合作办学等进行了广泛的交流探讨,达成了初步共识。在古田期间,黄部长还亲自给玉田中学学生上了一堂励志的英语课,极大激发了学生的学习热情,受到学校师生的热烈欢迎。

市外侨办主任林岩峰、调研员冯坚参加了上述座谈会。

 

相关链接

【Top】