此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

澳大利亚宁德同乡会暨商会会长林文灯博士来宁访问交流

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-18 字体大小:

9月14日,澳大利亚宁德同乡会暨商会会长、心胸外科医学博士林文灯专程到访我市,就推动澳大利亚西悉尼大学相关学院与宁德师院开展交流合作事宜,与市直相关部门负责人及宁德师院领导进行交流探讨。

14日中午,市政府副市长杨方亲切会见了林文灯会长,杨副市长对其慷慨捐资,资助家乡医务人员赴澳进修的善举给予高度评价,希望在林会长的推动下,我市与澳大利亚相关医院、高校在医疗卫生领域的交流合作能够结出丰硕的果实。市政府办副主任周正明会见时在座。

14日下午,林文灯会长前往宁德师院,与该校党委书记夏良玉、校长魏远竹及相关部门负责人交流座谈。会上,宁德师院校领导希望林文灯会长充分发挥自身资源优势,为宁德师院对外合作办学牵线搭桥,拓宽合作办学渠道,深化合作项目,助推双方合作取得实实在在的成效。林文灯会长表示,为家乡医疗领域的对外交流合作办些实事是他多年的心愿,将加强与澳大利亚相关大学的沟通协调,促成双方在医学教育、学生联合培养、教师进修互访、医学人才引进、专业资格培训等方面开展合作,为两地医疗、教育的务实交流做出力所能及的贡献。市卫计委主任李惠长参加了座谈交流。

在宁期间,市外侨办林岩峰主任全程陪同林文灯会长交流访问活动,并向林会长赠送了《中华好家风》、《宁德市人才新政》宣传折页,推介了宁德市吸引人才优惠政策,鼓励林会长积极为家乡引进医疗卫生人才,更好地服务家乡医疗卫生事业的发展。

相关链接

【Top】