此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

马来西亚友城诗巫市政府代表团访问宁德

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-17 字体大小:

9月11日至13日,马来西亚砂拉越州国际贸易与电子商务部长兼第二财政部长拿督斯里黄顺舸、砂拉越州立委兼诗巫市市长拿督张泰卿率诗巫市政府代表团一行18人对我市进行友好访问,随同来访的有诗巫市表演团玛雅族演员。

11 日下午,市政府市长梁伟新在三都澳迎宾馆会见了诗巫市政府代表团一行。梁市长对代表团的来访表示热烈欢迎。他说宁德和马来西亚砂拉越州及诗巫市有着深厚的历史渊源和良好的交往基础,宁、诗两市建立友城关系以来,高层往来、经贸人文交流更加密切,希望以此次访问为新起点,不断提升两地交流合作的层次和水平,推动两市友城关系再上新台阶。黄顺舸部长代表访问团对宁德市委、市政府的热情接待和宁德人民的热情友好表示衷心感谢。他说,砂拉越州地广人稀,当前正在建设能源再生经济走廊,发展的空间很大,已有多国企业入驻,欢迎宁德的企业家来砂拉越州参观考察、投资兴业。张泰卿市长表示宁德市的发展日新月异,有很多经验值得诗巫学习,希望两市进一步加强联络沟通,持续推动在文化、教育、经贸等方面的交流合作,并欢迎宁德企业家来诗巫市考察交流。 

市政府副市长杨方,市政府办副主任周正明、市外侨办主任林岩峰、市商务局局长陈宁生、市教育局调研员章彩华等市直相关部门负责人会见时在座。

在宁期间,黄顺舸部长、诗巫市市长张泰卿分别参加了教育合作交流座谈、参观了安发(福建)生物科技有限公司等活动,并赴屏南、古田县开展交流访问,参观了屏南县东区生态城建设项目、国家级重点文物保护单位千乘桥以及古田县金翼之家、福泉鑫生物科技有限公司等,并与当地教育部门和相关学校座谈交流。随团来访的诗巫市表演团还分别与宁德市畲族歌舞团、古田闽剧团交流互动,展示了马来西亚玛雅族特色乐器和舞蹈。

宁德市外侨办领导林岩峰、冯坚全程陪同客人访问活动,刘金香、李建新陪同客人参观考察了安发(福建)生物科技有限公司。古田县领导郑国淑、余榕梅、凌宏,屏南县领导王旭东、倪陈琛、江春平分别陪同客人在当地的相关访问活动。

相关链接

【Top】