此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

新加坡驻华大使罗家良访问宁德

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-20 字体大小:

8月16至17日,新加坡驻华大使罗家良一行在福建省人民政府外事办公室副巡视员罗冠升的陪同下访问宁德,随团来访的有新加坡驻厦门总领事池兆森等官员一行。罗家良大使此行主要拜会市领导,探讨在“一带一路”倡议下加强新加坡与宁德的交流合作并参观考察宁德时代新能源科技股份有限公司。

8月17日上午,市委书记郭锡文会见来访的新加坡驻华大使罗家良一行。郭锡文代表市委、市政府对罗家良大使一行的到来表示欢迎,并简要介绍了宁德经济社会发展情况。他表示,宁德与新加坡有着良好的交往基础,当前宁德发展势头良好,与新加坡合作空间广阔,希望双方进一步增进了解,拓展在新能源电池应用、新能源汽车智能化、港口航线开辟、食品加工贸易等领域的交流合作,并通过新加坡加强与东盟国家的交流合作、贸易往来。罗家良表示,此行对宁德蓬勃向上的发展态势,留下深刻印象。希望通过“一带一路 ”建设,更好地服务宁德与新加坡的交流合作,不断挖掘双方在新能源领域、智慧城市网络、食品贸易等方面的合作潜力,拓展双方合作空间。

市政府副市长杨方,市委办主任周春海、市外侨办主任林岩峰、商务局局长陈宁生会见时在座。

在宁期间,罗家良大使一行专程赴宁德时代新能源考察,参观了该公司展示厅、N1生产线,了解了该公司的发展历程、产品优势及海外业务拓展等情况,并与时代新能源高层进行了座谈交流。座谈会由宁德市外侨办主任林岩峰主持,时代新能源董事长曾毓群介绍了企业科技创新、研发和新成果应用等方面情况,并与罗家良大使一行就宁德时代先进的新能源技术在新加坡相关行业及有关领域的推广应用等事项进行了深入探讨,达成加强合作、互利共赢的共识。  

宁德市外侨办主任林岩峰、副调研员李建新,蕉城区政府副区长岳斌分别陪同客人在宁期间的相关访问活动。

 

相关链接

【Top】