此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

新西兰驻广州总领事梅瑞琪一行访问宁德

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-28 字体大小:

    

4月26日,新西兰驻广州总领事梅瑞琪一行在省外办领事文化处副调研员林寒冰的陪同下访问宁德。客人此行主要考察新西兰在宁投资企业的发展情况。 

在宁期间,市政府副市长杨方会见了客人一行,杨方对梅瑞琪一行的来访表示欢迎,并简要介绍了宁德的主要市情。她表示宁德与新西兰联系紧密,两地经贸合作互补性强,希望双方以安发国际控股集团在宁投资发展为契机,加强交流,创新合作,在科学技术推广、现代农业发展、旅游产业开发、生态环境保护及教育等方面开展深层次的合作交流,同时也欢迎更多的新西兰企业到宁德投资发展,实现互利互惠、共赢发展,并对客人所关注的“首届数字中国建设峰会”做了相关介绍。梅瑞琪表示,新西兰与宁德有着良好的合作基础,安发公司在宁德的成功发展给新西兰企业树立了良好典范,希望不断拓展合作领域,深化合作成果,推动两地在科技、经贸、教育、农业、渔业等多领域的务实合作,实现互利共赢。市政府办副主任周正明、市外侨办主任林岩峰会见时在座。

26日上午,客人一行莅临安发生物科技有限公司,参观考察了研发中心和科技文化展示馆,并与东侨经济技术开发区、市外侨办领导,安发生物科技公司高层进行了座谈交流。市外侨办主任林岩峰主持了座谈会,东侨经济技术开发区副主任郑日强对东侨开发区的发展历史、投资环境和现有产业情况做了介绍。会上,梅瑞琪总领事、钟世文领事与安发公司副总裁赖宜廷就安发公司的发展及电商销售等具体事项交换了意见。

市外侨办主任林岩峰、副调研员李建新全程陪同客人在宁期间的访问活动。

相关链接

【Top】