此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

宁德市外侨办率先为华侨新村“三侨生”提供“一站式”服务

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-20 字体大小:

为便利华侨新村“三侨生”(考生系归侨、归侨子女、华侨在国内的子女)办理升学照顾身份证明,4月18日,宁德市政府侨务系统工作人员认真践行“一线工作法”,将工作窗口前移,启动该项工作的第一时间,在华侨新村社区服务大厅设置绿色通道,为社区的“三侨生”集中办理身份证明。

为创新为侨服务举措,优化服务质量,今年,宁德市外侨办推出服务“三侨生”便民措施,于3月起在全市启动出具“三侨生”升学照顾身份证明预审工作,建立常态机制,通过《闽东日报》权威发布信息,并借助市外侨办门户网、微信公众号等媒体以及各基层为侨服务窗口,广泛宣传发动,预审工作取得了良好成效,切实提高了审批时效。

2018年福建省对参加普通高考、高职高考、成人高考的归侨、归侨子女、华侨子女继续实行适当照顾的政策,高考考生可享受10分的加分照顾,宁德市中考“三侨生”考生享受同等条件优先录取照顾。今年“三侨生”高考身份证明工作办理时间为4月17日至26日。

凡提供虚假材料获“三侨子女”身份证明书的考生,一律取消“三侨子女”资格;已报名高考的取消当年的考试或录取资格;已被高校录取的,取消其入学资格或学籍并退回原籍,同时对相关责任人,视情节给予纪律处分或依法追究法律责任。

相关链接

【Top】