此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

以海外侨社庆典活动为平台拓展与“一带一路”沿线国家侨界的友好交流

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-12 字体大小:

4月9日晚,以“促进一带一路国际合作,构建人类命运共同体”为主题的欧洲福建侨团联合总会换届大会暨新当选班子就职典礼在福州举行,来自欧洲福建侨团联合总会各社团代表、海外侨胞,福建省、市各涉侨部门相关负责人及嘉宾共600多人参会。旅意福建华侨华人同乡总会荣誉会长胡建兵当选第二届轮值主席。福建省人民政府原副省长李川、省委统战部常务副部长臧杰斌、省侨办主任冯志农等领导到会祝贺。

市外侨办主任林岩峰、副主任周秀芬应邀参会,并利用会议期间广泛联络参会的旅欧闽籍社团侨领,拓展海外联谊,密切宁德与“一带一路”沿线国家侨界的友好往来,推动国际交流与合作。

欧洲福建侨团联合总会于2015年成立, 由德国、意大利、法国、英国、丹麦、希腊、波兰、苏格兰、俄罗斯、荷兰、西班牙、捷克等欧洲19个国家和地区的27个闽籍侨团组成,旨在增进欧洲各国福建侨团间的联系,加强侨胞的团结,维护侨胞共同权益,弘扬中华文化,为欧洲福建侨胞搭建一个沟通交流和服务的平台,推动中欧友好交流,提升欧洲福建侨团的政治、社会和经济地位。该联合总会首创尝试轮值制,主席团成员由在欧闽籍侨团推荐,轮值主席由主席团选举产生。德国福建商会会长陈云斌和意大利南部华人华侨联谊总会会长翁武平曾被推选为首届轮值主席。此次换届庆典上,宁德籍海外侨领吴瑞珍、曹金明、陈勇被推选为该总会第二届主席团成员。 

相关链接

【Top】