此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

美国驻广州总领馆领事白佳丽访问宁德

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-09 字体大小:

    3月5至6日,美国驻广州总领馆对外联络部主任白佳丽领事一行2人莅宁访问,了解宁德经济社会发展及相关领域对美交流合作情况,并考察我市新能源企业。

  5日下午,白佳丽领事拜会市外侨办,并与市商务局、教育局、文广新局等相关部门进行了交流座谈。 市外侨办主任林岩峰主持会议并讲话,简要介绍了宁德的基本市情,回顾了近年来我市与美国友城的交流交往情况,希望美国驻广州总领事馆牵线搭桥, 进一步促进宁德与美国在经贸、人文等领域的交流合作。会上,相关部门参会人员着重介绍了近年来我市对美进出口贸易、投资以及教育、文化领域与美国交流合作情况。白佳丽领事对我市经济社会发展所取得的成就表示赞赏,表示将推动美国与宁德在友城、经贸、文化、教育等领域的务实合作 。

  市外侨办副调研员李建新,市商务局副局长陈锋、市文广新局副调研员陈月华和市教育局业务科长参加了交流座谈。

  6日,白佳丽领事一行考察了宁德时代新能源科技股份有限公司,参观新能源生产线,了解了企业发展、业务拓展和对当地经济社会发展所做的贡献等方面情况,对我市锂电新能源产业的先进制造技术表示称赞,访宁期间,白佳丽领事参观了宁德世界地质公园太姥山景区等项目,对我市独特秀丽的自然风光留下了美好印象。

 

相关链接

【Top】