此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

巴西侨领魏万古来宁交流访问

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-15 字体大小:

12月12日,巴西华人华侨青年联合会秘书长、世界福建青年巴西联会常务副会长、巴西德馨双语学校校长魏万古莅宁访问。在宁德市外侨办周秀芬副主任的陪同下,客人走访了宁德师范学院,与该校相关学院领导就开拓海外实践实训基地、开展远程教育和师资交流等事项进行了沟通探讨,达成了合作共识。

在宁期间,魏万古校长拜访了市外侨办,办领导林岩峰主任、周秀芬副主任与客人亲切交谈,了解海外华文教育发展现状和当前华文教育面临的困难。市外侨办领导对魏校长为海外华文教育事业发展所做出的积极贡献给予高度赞誉,感谢德馨双语学校积极参与宁德市首届侨界书画摄影评展活动,并选送了许多有质量的作品。希望不断创新交流合作方式,为海外华文教育提供资源与便利,同时,通过推动两地学校建立友好校际关系,推动宁德市中小学校与海外华校的国际交流,加强师生互访、教育教学、青少年交流等方面的合作,共同促进两地学校教育教学质量的提高。会谈后,市外侨办领导向魏万古校长赠送了《中华好家风》、《侨光艺苑--首届侨届书画摄影展作品集 》等书刊,并陪同参观了中国(宁德)—德国(施佩尔)友城艺术家交流作品展。

巴西德馨双语学校在魏万古校长的带领下,秉承“传承中华文化,塑造德馨人才”的宗旨,经过8年的努力,现已发展成为巴西圣保罗最大的华文教育学校。 2012年,该校荣获圣保罗州政府颁发的教育贡献奖。2016年,国务院侨办授予德馨双语学校为巴西唯一一所华文教育示范校,系全球百所华文教育示范校之一,为弘扬传播中华传统文化、推动海外华文教育工作做出了积极贡献。

相关链接

【Top】