此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

中国(宁德)——德国(施佩尔)友城艺术家交流作品展今日开幕

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-11 字体大小:

12月8日上午, “中国(宁德)——德国(施佩尔)友城艺术家交流作品展”在市艺术馆正式开幕。市政府郭专秘书长,宁德师范学院党委夏良玉书记、谢向东副院长,省外办陈国全处长,福建省国际友好省州德国莱法州市民代表、福州大学中德学院院长Anja Feege(菲安雅)女士、Winfried Riemer(李默)先生等出席了活动。开幕式由市外侨办林岩峰主任主持。

    此次画展将展出马丁·埃克里奇在宁德交流期间创作的绘画、雕塑作品共70件和汤元昌在德国访学期间创作的速写及其陶瓷作品共20件,主要展示宁德与友城施佩尔的自然风光、风土人情和历史文化。此次画展,是宁德与施佩尔两市友城交流的又一成果,是中西文化的交流互鉴,也是两地艺术家跨国交流艺术碰撞的结晶,展现了“德国画家眼中的中国神韵”和“中国画家眼中的德国印象”。近年来,市外侨办积极推动宁德与国际友城间的交流合作,通过与德国友城施佩尔市开展“艺术家交流项目”,以文化为纽带,巩固发展友城关系,增进友城人民的了解和友谊,从而促进两市从民间到官方、从文化到经济,多层次、多领域、多元化的务实合作。同时,希望通过此次展览活动,让更多的市民认识友城,走进友城,感受友城的魅力,并以友城交流为平台,讲好宁德故事、传播宁德声音,提升宁德的国际知名度和美誉度,更好地服务 “开发三都澳、建设新宁德”。

    市委外事工作领导小组成员单位、市直有关部门及宁德师院相关学院负责人,宁德市美术家协会、书法家协会、摄影家协会、民间艺术家协会、闽东书画院、东南工笔画院等艺术家代表以及社会各界人士参加了活动。

相关链接

【Top】