此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

英国宁德籍侨领施祖春会长拜访宁德市外侨办

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-01 字体大小:

    近日,英国闽东华侨华人文化商贸创新会会长施祖春、英国东北部华人企业家协会副会长蔡耀基一行拜访市外侨办,市外侨办副主任周秀芬、市旅游发展委员会副调研员林勤才,市委组织部、市教育局等相关市直部门业务科长及市博物馆、宁德市农产品进出口商会负责人与客人交流座谈。

市外侨办副主任周秀芬主持座谈会并讲话,充分肯定了英国闽东华侨华人文化商贸创新会成立以来,在传承中华文化、推动福建与英国的交流合作方面所做的大量工作,希望该会积极发挥桥梁纽带作用,大力推进宁德与英国的友好往来和交流合作,助推更多的宁德企业“走出去”,同时,引导更多的海外高层次人才“走进来”到宁德创新创业。会上,与会市直部门、商会分别介绍了宁德旅游、文化资源分布情况,我市引进人才的优惠政策及教育事业的对外合作和宁德名优特产品基本情况。施祖春会长简要回顾了文创会成立一年多来的会务工作情况,他表示,宁德山川秀丽、山海兼备、物产富饶,拥有着丰富的旅游文化资源,盛产众多的名优特产品,希望能更好地宣传推介宁德,为家乡文化、旅游、名优特产品“走出去”,为家乡经贸、文化、旅游、教育等领域的对外交流合作和引进海外高层次人才等方面发挥积极作用,助力新宁德建设。

当晚,市外侨办主任林岩峰亲切看望了施祖春会长一行,就加强新时期侨社建设,发挥侨社作用,推动两地经贸往来和人文交流交换了意见。

相关链接

【Top】