此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态

市外侨办领导深入蕉城、福安开展外事侨务工作调研

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-20 字体大小:

    为进一步加强外事侨务管理,深入开展外事侨务服务经济社会工作,11月16日,市外侨办党组书记、主任林岩峰带领有关科室负责人、应邀参加调研的新西兰宁德同乡会会长王旭,深入蕉城区、福安市开展工作调研,就加强因公出国(境)管理、服务中心窗口建设、助推企业“走出去”和“请进来”、推动与新西兰经贸和教育等方面的合作开展调研。

    林主任一行深入福建仙洋洋科技有限公司、福建大成电机集团有限公司,了解企业生产经营情况,听取企业主要负责人对外事侨务工作的意见和建议,并就企业申办APEC商务旅行卡等业务工作上门服务。调研组还就发挥新西兰宁德同乡会的优势,开展员工国际培训教育、扩大与新西兰的经贸合作等方面与企业开展洽谈对接,达成初步合作意向。企业负责人对外事侨务部门上门服务、牵线搭桥表示感谢。大成电机董事长杨旺章说,各级外事侨务部门主动服务企业,特别是APEC商务旅行卡为其国际业务的拓展提供了诸多便利,促进其国际业务的发展;他还对今年一次周末临时出访,市外侨办在周末加班为其办理手续表示感谢和感动。

    林主任一行还深入福安市行政服务中心,实地查看福安市外侨办服务窗口建设,看望慰问窗口工作人员,并了解工作情况,要求其按照“外侨为民、服务先行”的要求做好群众服务工作。林主任还就服务中心窗口建设等工作与福安市行政服务中心主要负责人交换了意见。

    蕉城区、福安市领导石水凤、张为民分别陪同调研。

相关链接

【Top】