此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 图片信息 > 外事活动

宁德市代表团赴马来西亚参加2017诗巫旅游年中秋节灯会

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-12 字体大小:

10月2日至10月6日,应马来西亚友城诗巫市市长拿督张泰卿的邀请,宁德市屏南县白水洋鸳鸯溪风景名胜区管委会主任、屏南县旅游事业局局长郑福平率屏南县文体局局长苏旭东、宁德市人民对外友好协会秘书处副秘书长王婷一行3人赴马来西亚友城诗巫市,参加“2017诗巫旅游年中秋节灯会”。

10月3日晚,诗巫旅游年中秋节灯会在诗巫城市广场举行了开幕式,砂拉越旅游、艺术、文化、青年与体育部部长拿督阿都卡林韩沙,砂拉越第二财政部部长兼国际贸易及电子商务部部长拿督斯里黄顺舸,诗巫市市长拿督张泰卿,诗巫中华总商会会长许修增博士等出席活动并致辞,我市代表团成员作为友城代表参与了剪彩仪式。此次,我市选送世界非物质文化遗产木拱桥、省级非物质文化遗产传统花灯参加了灯会活动,向马来西亚友城人民及海外乡亲展示了我市特有的传统文化及传统工艺,并宣传推广了我市特色旅游资源,很好地促进了友城间在文化、艺术层面上的交流,增进了友城人民的了解和友谊。

10月4日上午,诗巫市市长拿督张泰卿、副市长罗嘉雅亲切会见并接待了代表团一行。张泰卿市长表示,非常感谢宁德市代表团远道而来,并带来了极具特色的木拱桥和花灯,为诗巫灯会增添了亮彩,希望双方能够进一步加强互动交流,增进文化艺术等方面的合作。团长郑福平介绍了宁德特色旅游资源、世界地质公园情况以及非物质文化遗产,向诗巫市议会赠送了木拱廊桥模型作为纪念,并建议在诗巫市搭建一座木拱廊桥,展示我市非物质文化遗产及悠久的历史传承,为两地人民构建起友谊的桥梁。

在马期间,宁德市代表团还走访了屏南董乡公会、砂拉越屏南公会、古晋屏南公会、西马屏南公会等侨社,与乡亲们座谈交流,联络乡谊。团长郑福平向旅马乡亲们介绍了近年来屏南县的经济社会发展状况,感谢乡亲们一直以来对家乡的关心和支持,诚挚邀请乡亲们多回家走走看看、寻根谒祖。

    诗巫市是宁德市缔结的第一个国际友好城市,也是宁德市旅外乡亲最聚集的城市。自建立友好关系以来,两市官方、民间互动频繁,双方在文化、教育、旅游、经贸等领域都开展了交流合作,巩固和发展了两市友好城市关系。

相关链接

【Top】