此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 出国管理 > APEC商务旅行卡

申办APEC商务旅行卡服务指南

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-08-24 字体大小:

申办APEC商务旅行卡服务指南

事项名称

申办APEC商务旅行卡审核事项

事项类别

内部事项

一、许可范围

本标准规定了申办APEC商务旅行卡办理主体、设定依据、办理条件、有无数量限制及分配数量的办法、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准及依据、联系方式、监督渠道。本标准适用于申办APEC商务旅行卡审核事项

二、实施主体

宁德市人民政府外事侨务办公室

三、设定依据

福建省人民政府外事办公室关于印发《福建省民营企业人员申办APEC商务旅行卡管理办法》的通知(闽政外管[2011]48号,20111226日印发)

四、申报条件

符合前述文件规定的,经我市县级及其以上工商行政主管部门登记注册的合法经营、依法纳税、诚信高、效益好,且与APEC相关经济体有经常业务往来的企业,可选派一定数量的人员(内地人员)申请商务旅行卡。上述人员必须是个人资信良好、无刑事犯罪记录者,且是未被外国特别是实施商务旅行卡计划经济体拒签者。

五、数量限制

六、申报材料

1、《APEC商务旅行卡申办企业简介表》

2、《APEC商务旅行卡申请人简介表》

3、申请人的身份证、护照(护照有效期不少于五年半)

4、申请人二寸白底无边框的电子版彩照、黑白签名扫描件

5、申办企业营业执照副本

6、申办企业上一年度纳税证明

7、申办企业工商注册地外侨办出具的《APEC商务旅行卡申办函》

 

备注:以上1-6项材料原件递交企业工商注册地外侨办审核(其中,护照原件须由宁德市外侨办审核后当场退回),所有材料需扫描上传到“福建省APEC商务旅行卡申办管理系统”(http://210.13.192.27:8001/),申办管理系统操作手册、扫描件格式要求请在该网站下载查阅。

七、办理程序

科室受理、审核办领导审核转报省外办

八、办理时限

自受理之日起3个工作日(在符合前述文件规定、材料齐全、手续完备的前提下,宁德市外侨办审核、报送商务旅行卡申请材料的时限

申办材料经省外办、外交部审核同意后,外交部领事司将申请人资料提交16个经济体审批。各经济体审批时间不同,自外交部领事司将申请人材料提交16个经济体之日起获得全部16个经济体批准,预计大约需要2-3个月的时间。

九、收费标准及依据

宁德市外侨办不收费。(按省物价局闽价服〔2015〕164号文执行。APEC商务旅行卡代办服务费每卡2200元,外交部制卡费每卡720元,合计每卡2920元,由省外办统一收取。)

旅行卡申办未授权任何个人和中介公司代理,请切勿相信有关非法招揽广告,避免上当受骗。

十、联系电话

0593-2885929

十一、监督渠道

投诉电话:0593-2769336

十二、受理地址

宁德市人民政府外事侨务办公室出国管理科宁德市蕉城区署前路143号办公楼2 

十三、交通指引

乘坐2路公交车至宁德附小站下车

十四、表格下载

请点击链接下载

 

相关链接

【Top】