此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 华侨风采

许保安:忍耐,坚强,勤奋的华裔商人

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-07-03 字体大小:

 

        许保安,祖籍古田县大桥珍山村,系第三代华裔,1956年出生于泰国曾里。现任TPS集团董事局主席,泰国福州会馆理事长。  

    

 青年时期迈出重要一步

       许保安自幼在曾里的振华学校读书,读完小学后,又在沙合威塔雅功学校(后并为振华学校)读完初中,16岁那年来到曼谷就读,在越素提瓦叻蓝学校读完高中,后考取朱拉隆功大学科学系的材料学专业,获得学士文凭。大学毕业后,就职于一家外国公司,做销售工作。在那家公司做3年,就辞职出来自己开公司,公司取名为THAIPOLYMER  SUPPLY CO.,LTD。公司设在素坤逸路55号通罗巷,主要销售工程用塑料。最初他从国内的公司购买产品,然后销售给各家工厂,公司一共有三个职员以及他自己和妻子的2个弟妹。公司生意不错,因1984年,政府调降泰铢兑美元的汇率,使得泰国的经济在随后两年内快速成长,工业项目的投资也不断增长,加上泰国开始从泰国湾采掘天然气,更使得泰国的经济搭上了快速增长的列车。

 

雷厉风行事业壮大

       许保安是那种雷厉风行的人,他脑子动得快,决断也快,加上他的生意开始稳固,机会一来他就能抓住。他看到各种商机,不久他就决定扩大公司经营范围,增加了很多市场上需求的新产品。直到今天,他公司销售的产品已达到30个大类,有员工500多人,涉及的业务包括进口代理、出口、内销等等,部分产品在泰国国内市场上已占据主流位置。

       生意越做越大,员工也越来越多,为配合有打磨配件的场地,以及针对客户服务的仓库,他把公司迁到了北榄府挽披县挽巴镇第16公里处,在那里购买了占地700平方米的一个现成的工厂,后经过不断扩充,现在已经扩大到15个工厂。

       过去的27年来,他不断扩展自己的生意,与自己的以及妻子的兄弟姐妹,甚至国外投资者一起扩大投资经营范围,目前其集团下有7家公司。许保安以脚踏实地的精神,敏锐的商业眼光,从销售代理起家,以工业材料领域为核心,建立起原材料生产制造、销售和物流等一条龙完整产业链的企业集团。

       在商业上取得巨大成功后,他和福州朋友们一起在泰北下部、东北上部开发了数千的橡胶园。由于中国市场对橡胶的需求越来越大,他转而对祖辈的生意产生了浓厚兴趣,他认为经营橡胶生意很稳定,风险小,与自己目前经营的高竞争、高风险的行业不一样,所以他开始往泰国北部、东北部寻找适合开发橡胶园的地方。2004年,他和来自曾里的亲戚朋友们从开始在东北部种植棕榈和橡胶,这些橡胶开始可以割胶后,他又在东北部开办了多个收购橡胶的公司。

 

家庭幸福美满

       1980年许保安和妻子彭碧凤结婚,育有一儿一女。女儿许晓华在英国深造,获兽医学博士学位。儿子许忠华在美国读完本科后,在英国获得工商管理硕士文凭。许保安夫妇希望子女二人都能回来接手家族的生意,并将“许保安”家族的事业传承下去。

       许保安深有感触地说:我从一个外府的小孩,进入曼谷读书、打拼,到现在自己经营的产品在泰国的市场上占有一席之地,也有自己和家人一起开发的上万莱橡胶园、棕榈园,我认为自己已取得一定的成功。我对我努力的成果感到满意。我想,我们无论遇到什么困难与挫折,无论有多失望,我们都要学会忍耐,坚强,更重要的是,我们要勤奋,做事要有始有终,这些都是我们福州十邑同乡血液里流淌的优秀品质。

相关链接

【Top】