此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 图片信息 > 机关活动

市外侨办赴柘荣县乍洋乡前楼村开展扶贫工作

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-30 字体大小:

为深化干部包户帮扶贫困户工作,9月25日,市外侨办主任林岩峰率本办包户帮扶干部一行赴柘荣县乍洋乡前楼村,看望慰问挂钩帮扶的困难群众,并给他们送上慰问金,带去党委和政府的关怀和温暖。     

    林主任一行先后走访看望了陈孙迎、陈丕荣、郑以扇等挂钩贫困户,与他们促膝交谈,了解他们当前的生产生活情况及所急所盼,认真记录入户走访的信息,切实掌握贫困户的动态情况。同时,鼓励他们要树立信心、保重身体、乐观生活,并与同行的村干部就帮扶贫困户发展生产、扶持就业、助学扶智、住房改善等方面进行了探讨。针对陈丕荣、郑以扇两户贫困家庭都存在因学致贫的问题,林主任向他们送上了英国宁德商会、同乡会募捐的助学款,本学期每户3000元,并传达了海外侨胞对山区学生的关心关爱,勉励陈丕荣、郑以扇子女努力学习,用知识来改变命运,不辜负海外捐资助学侨胞的期望。

    今年以来,市外侨办多次赴柘荣乍洋乡前楼村开展挂钩帮扶工作,当了解到贫困对象存在 “因学致贫” 等情况后,积极立足部门实际,发挥部门优势,及时研究制定解决措施,扎实推进了挂村帮扶工作。

相关链接

【Top】