此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 图片信息 > 重要活动

香港特区政府驻福建联络处赵碧菁主任访问宁德

来源: [外侨办]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-29 字体大小:

6月25至26 日,香港特区政府驻福建联络处赵碧菁主任一行到访宁德,此访旨在了解宁德社会经济发展情况,加强与我市相关部门的工作联系,并考察在宁港资企业。

26 日上午,宁德市政府杨方副市长会见客人一行,双方就进一步推进宁港交流合作交换了意见。杨方副市长对赵主任一行的到访表示欢迎并简要介绍了宁德主要市情特点。杨方副市长指出,香港不仅是宁德重要的外资来源地,也是宁德重要的贸易伙伴,宁港合作具有广阔空间,希望双方加强交流、优势互补,促进两地共同繁荣发展。赵碧菁主任表示,香港约有六分之一人口祖籍福建,两地交流十分密切,香港历来重视闽港合作,福建联络处将积极牵桥搭线,发挥好桥梁纽带作用,为促进香港与宁德多领域的交流合作提供帮助与服务。市政府办周正明副主任、市外侨办林岩峰主任陪同会见。

访问期间,市外侨办组织市发改委、商务局、贸促会、工商联等市直相关单位负责人召开交流座谈会。林岩峰主任主持会议并讲话。他回顾了近年来我市与香港的交流交往情况,希望今后密切与香港特区政府驻福建联络处的工作联系,在促进双向投资贸易、引进香港高层次人才、加强两地青少年交流等方面开展务实合作。会上,相关部门参会人员着重介绍了宁港经贸往来、项目对接、民间交流等情况,双方就加强政府合作、产业对接、人才互动等方面的交流合作进行了探讨

市商务局吴旭辉副局长、市贸处会邱金通副会长、市工商联朱光付副主席、市外侨办李建新副调研员及市发改委业务科长参加了交流座谈。

相关链接

【Top】